西子灣位於高雄市西側,北臨壽山,南面隔海與旗津島相望。

  西子灣的美景是高雄八景之一,最北端傍柴山,是一處由平灘和淺沙所構成的海水浴場,以及以夕陽及天然礁石聞名的海灣,看過的都說讚。

DSC03314.jpg

DSC03309.jpg  

  幾年前高雄沒有這麼多、這麼完善的公共建設,往來旗津、西子灣之間,除了過港隧道之外,就只有渡輪,現在還多了高雄捷運,而以往渡船頭旁有許多私人的載客小船也不復蹤影。

DSC03316.jpg  

  對於許多高雄人來說,西子灣海水浴場已成童年回憶,如今更不知為什麼在同一片沙灘拉起分隔線,劃分為免費與付費區。

DSC03319.jpg

DSC03321.jpg

  看到高雄的向前進很令人高興,然而在這些地方留下的都是過往的美好回憶,頓時彷彿感覺有過去、現在、未來組成的時空交錯。我常常說:重點不是去哪裡,而是和誰去,或許人事皆非,我們總是希望只記得那些美好,至於不愉快的往事就揮揮衣袖,讓它隨風而逝吧!

西子灣-1

  美景需要搭配美食,渡船頭的海之冰在假日總是人山人海,看著四面八方的塗鴉,青春歲月似乎就在眼前,最後就來一碗小小的3倍八寶水果冰結束吧,好吃的向來都不是冰,而是歡樂時光。

DSC03318.jpg

創作者介紹

貝絲的人蔘日誌

貝絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Bonny
  • Dear 貝絲

    您好,我是中時電子報食玩新聞編輯人員Bonny~
    目前我們針對陸客自由行要新開一個旅遊相關資訊網站(模鐵粉多網),預計收錄全台各地熱門景點旅遊部落客文章,

    活動宣傳網頁:http://www.ezsaving.com/motel.html

    由於您的文章介紹相當精美詳盡且圖文並茂,符合我們此次活動需求。想請問您是否能將此篇文章(http://basslee.pixnet.net/blog/post/28726476)含文章中的照片授權給我們刊登(不需重新撰寫),我們將會註明原作者並提供一點稿費作為答謝,煩請您回覆email與我連繫。

    誠摯邀請,期望未來能持續與您合作,謝謝您:)


    中時電子報食玩新聞 Bonny
    Mobile:0970-011-649
    E-Mail:bonny@ezsaving.com.tw
  • Dear Bonny:

    您好,很榮幸接到你的邀請,此篇文章可提供授權刊登,
    請問還需要提供什麼資料嗎?

    貝絲 於 2011/07/04 22:22 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消