守陵人之1:盜獸墓獾
守陵人之2:戰國金屍
作    者:陰陽眼
出版社     :普天
出版日期  :2008/01/15

守陵人.jpg    

  故事的序幕是一個大學生在學校工地莫名其妙拿到一塊玉佩,而成為代打的守陵人,由此得知家族中的淵源與秘密,發掘出自的陰陽雙瞳的潛能。

  書封主打PK盜墓筆記、鬼吹燈等類型的小說,標榜著與盜墓者的鬥法,但看完了二本書,實際上大多在盜墓上著墨,或許是知己知彼才能百戰百勝,必須瞭解各路的盜墓手法及門派,才能從而防守,雖然文筆不錯,但不免有些小小的失望。

  在書局可以看到一整面的書櫃,滿滿皆是同類型小說,中國文化博大精深,另一方面也有許多的傳說與陵墓供後人產生無限的遐想,我個人還是覺得盜墓筆記確實是道高一尺,不但文筆詼諧流暢,更有許多出乎意料之外的妖魔鬼怪出現,是常人無法想像的到,因為更是讓人覺得有趣。

  守陵與盜墓同樣都是不可說的秘密,因此也都是世襲的職業,有趣的是人性總喜歡留一手,所以造墓的、創造機關的工匠們,用盡心機將一生的絕學全都用上,古人的智慧真是令人讚嘆。

創作者介紹

貝絲的人蔘日誌

貝絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bluerax
  • 自從看完孫愛買強力推薦的「X吹燈」系列之後,
    好一陣子沒有在看這類的書了,
    沒有到您會看這個,您的適好挺廣滴^^
  • 哈哈,我的興趣是看推理小說啊!

    貝絲 於 2011/05/24 19:25 回覆

  • bluerax
  • 漏打一個字,是沒有『想』到、不是「沒有到」........打太快....SORRY
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)