起因是在好市多買了一瓶紅酒。

  好市多進口的澳洲紅酒,試喝時覺得甜甜的挺好喝,一瓶200多元,買完紅酒經過蔬菜區,當下決定來做個紅酒牛肉咖哩。

DSC04267  

  自從看了部落客:宅女小紅的夏日部落格傳說挑戰作菜30天,感覺做料理其實沒有很難,而我擅長又愛吃的料理就是咖哩了。

DSC04268

  查了一下正統的紅酒牛肉做法,大多要先將牛肉煎過,外國人好像都喜歡先煎肉再炒醬料,我的作法很簡單,先熬煮蔬菜:紅蘿蔔、菇類、小玉米筍、洋蔥等,等蔬菜的甘甜都入湯之後,再依序放牛肉、紅酒、咖哩塊,這裡放了牛肋條,買的時候正好牛肉有特價,於是也順便加了牛肉塊,因為我愛吃菇類,所以又加了洋菇、秀針菇,自己做菜的好處就是可以加一大堆自己愛吃的食材。  

20121006_111723

創作者介紹

貝絲的人蔘日誌

貝絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小屁
  • 紅酒+牛肉就算了,還加了咖哩.......餓了(擦口水)
  • 因為我愛吃咖哩阿~

    貝絲 於 2012/10/20 20:25 回覆

找更多相關文章與討論