導演:侯孝賢 編劇:朱天文 演員:舒淇/張震


  侯孝賢式的電影,其實我只看了前面開頭不到十分鐘就睡著了,醒來時又看到了一些中間的片段,這樣類型的電影似乎總是讓我不知不覺睡著,和一般電影的走向不同,跳脫一般的思考模式,很抽象的意念和畫面,不過它想要表達的感覺倒是可以讓人深思。



所謂『最好的時光』不只是指美好的時光,而是不能再發生的時光,只能用記憶召喚回來的時光。

  最好,不是因為最好所以我們眷念,而是因為永遠失落了,我們只能懷念,所以才成為最好。

那無論快樂與痛苦卻都無法取代的時光中,再也不能發生了,也無法能再重頭來過與選擇。我想,生命中有許多事物,重點是在於過程,我們總是不斷的學到與得到某些東西,拼命的在流失在手中的時間中想要抓住什麼,才不至於遺漏什麼。

我選擇我要的,縱然已經看到結果。

貝絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • tobu
  • 這一片是傳說中的催睡片啊~
  • Bass
  • 是呀!<br />
    睡前良藥...效果真的很好<br />
    可能我資質太差無法理解這樣的電影
  • annlai
  • 真是沒素質的兩人啊~你們!
  • bassl
  • Ann<br />
    你一定沒看過這部片吧!<br />
    我氣質美少女都會想睡了<br />
    如果你可以看完整部電影.那就...算你厲害
  • tobu
  • 如果要看「最好的時光」倒不如去吃「最好的食物」去玩「最屌的地方」去抱「最美的<br />
    女人」去拉「最貴的馬桶」去開「最快的跑車」…(歡迎接龍)<br />
    <br />
    規格為…<br />
    最x的xx…<br />
  • Bass
  • 我在最妙的地方,遇到最怪的人,聽到最扯的笑話,發生最瞎的事<br />
    一起渡過了最好的時光