片  長:120分  
上映日期:2009/03/13
導  演:丹尼鮑伊
編  劇:賽門鮑弗伊
演  員:伊凡卡漢 戴夫帕托



  描述一個來自孟買貧民窟的年輕人參加《百萬大富翁》問答節目的故事,最高獎金是2000萬盧比。 

  相關劇情我就不在這裡多說,不過這是一部有十足印度風味的電影,從頭到尾把印度文化與印度人的特色表現的淋漓盡致,和我在印度街頭所看到、感受到的幾乎是一樣,某些地區非常髒亂,到處都很多人,很多乞丐向路邊車上的觀光客乞討,一早有很多人蹲在路邊大便,路上很多牛和動物,除了這些之外,印度當然有許多美麗的文明古蹟,也有許多純真又熱情的人,是一個奇妙的國家,歌舞橋段也完全是經典的特色,印度電視頻道幾乎每台都有一堆人在唱歌跳舞。

  在電影中,可以發現主角的最大特質是執著,過份執著並不是件好事,相信自己所相信的也沒有所謂的對或錯,不論走向哪條道路,都是自己選擇的人生,如果是你,你會一直答題到最後,或是在多少獎金的地方退出遊戲呢?現實的世界總有些殘酷與不平等,我們需要學習印度樂觀哲學與不輕言放棄的信念。



  本片獲得2009奧斯卡八項大獎,包括最佳影片、最佳導演、最佳原創電影歌曲、最佳電影配樂、最佳音效、最佳剪輯、最佳攝影、最佳改編劇本。實至名歸,電影配樂超好聽的。

  原著小說《Q&A》是印度外交官Vikas Swarup的首部作品,以2000年9月一名貧窮侍者贏得巨額獎金,卻遭到監禁的故事為藍本。有興趣的人兒可參考關於泰姬瑪哈陵的照片介紹

創作者介紹

貝絲的人蔘日誌

貝絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • applelove
  • 在看這部電影時,看到電影中的泰姬瑪哈陵時<br />
    確實想起了Bass的遊記啊^^
  • 真的呀!<br />
    太開心了 <br />
    你竟然還記得我的遊記內

    貝絲 於 2009/03/21 02:11 回覆

  • applelove
  • 不知妳有沒有看到片尾那段舞<br />
    我覺得會被網友拿來惡搞
  • 那個片段真的很印度呀!<br />
    一整個歡樂到不行

    貝絲 於 2009/03/21 02:10 回覆

  • 輪子
  • 看完這電影 不知道有多少人想去印度玩<br />
    不過我想說的是<br />
    還真的很好看
  • 是阿!<br />
    本來想找你去看這部的內

    貝絲 於 2009/03/24 00:01 回覆

找更多相關文章與討論