片  長:107分 
上映日期:2009/04/29 
導  演:蓋文胡德
編  劇:大衛班尼歐夫
製作人 :休傑克曼
演  員:休傑克曼 / 萊恩雷諾 / 李佛薛伯 / 丹尼爾翰尼

  金鋼狼這個角色在1974年首次出現於漫畫;在成為X戰警不可或缺的一份子之前,金鋼狼有自己的漫畫連載。這個角色對流行文化有著相當大的影響,光是去年,金鋼狼在北美知名的電玩娛樂雜誌《Wizard》所選出的「有史以來前兩百大漫畫人物」中,排名第一;以及《Empire》雜誌選出的「五十大漫畫人物」中,排名第四。 

  這部電影是X戰警故事的初章,揭開金剛狼變身秘密以及傳奇身世之謎,斥資1億5千萬美元(約51億元台幣)拍攝,絕大部分都在紐西蘭及澳洲拍攝,僅少部分的連續鏡頭在溫哥華完成。開場介紹金鋼狼與劍齒虎因為有不死及不老之身,堪稱是最強人體兵器,讓他們從南北戰爭一路打到越戰,劇情十分緊湊,出乎意料之外的精彩好看。 



  其實前面3集我沒有看過,應該只有偶爾在第四台轉到,看過一些片段,沒想到竟然這麼好看,看來應該要去租回來看,電影中其實有出現一些蠻怪又不合邏輯的事情,像「金牌手」突然出現,又擔任一個重要的角色,有點怪怪的突兀,不過這幾個肌肉男確實很厲害,特務零雖然是反派,但個人覺得他蠻搞笑的,所以我還蠻喜歡他,死侍前面表演的技術真是神乎奇技,雖然有碎嘴的毛病,還是帥到不行。

  休傑克曼在片中有多場展現肌肉的裸露鏡頭,還有背面全裸奔跑的畫面,很難得有肌肉男可以這麼帥氣,休傑克曼在接受媒體訪問時說,他每天比照職業運動員提高蛋白質與熱量的攝取,早上四點鐘便起床飲用特調的蛋白質飲料,六點鐘則開始進行重量訓練:「我就像被金鋼狼的角色附身,比平常多增加了二十%的訓練量,挑戰自己的極限。」

  由變種人組成的秘密軍事組織─X部隊(Team X)。成員包括:
  1. 金鋼狼;
  2. 維克多克里,綽號劍齒虎,兇猛且擁有難以想像的強大力量;
  3. 韋德威爾森,後來稱為死侍(Deadpool),一個精於劍術的高科技傭兵;
  4. 特務零(Agent Zero),善於追蹤的致命神射手;
  5. 幽影(Wraith),鬼魅一般的瞬移者;
  6. 佛瑞德J‧杜克斯(Fred J. Dukes),又稱為大塊頭(The Blob);
  7. 布萊迪(Bradley),可以自由操縱電能。


創作者介紹

貝絲的人蔘日誌

貝絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 我也是金剛狼
  • 好看吧!<br />
    如果不想租的話就上去PPS看吧<br />
    不過我想,如果看習慣台灣的翻譯,對於大陸的翻譯就會覺得很無力
找更多相關文章與討論