赤間神宮旁邊有個像小土地廟的建築,裡面供奉著一個閉眼彈琵琶的僧人,這就是傳說中的「無耳芳一」。

  這個人物似乎常常出現在百物語或怪談,其實導遊在講解這個故事的時候,我只顧著拍照,只有聽到前面和中間一點點。

DSC00223.jpg 


  芳一原本住在赤間神宮的前身阿彌陀寺,眼盲但精通音律,某個深夜他彈著琵琶,聽見武士穿著盔甲的沈重腳步聲,武士說:「我想請你到一個地方彈琵琶。」之後每晚,芳一都到同個地方演奏壇之浦戰役的曲目。

  同寺的僧侶覺得很奇怪,後來發現芳一在墳墓堆中演奏琵琶,原來是壇之浦戰敗的平家亡魂找芳一彈奏琵琶尋求慰藉。

DSC00220.jpg 


  於是僧侶在芳一身上寫經文,不讓鬼魂看到他,全身寫滿了經文,但竟然忘記連同耳朵一起寫,於是當晚鬼魂再來找芳一時不見人影,只看到2隻耳朵,就把耳朵給帶走了,看到這裡應該怪談的畫面會出現在腦海中想像,不過現場一點都沒有陰森的氣氛呢!

 DSC00224.jpg

創作者介紹

貝絲的人蔘日誌

貝絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 你姐姐
  • 還好不是那裡忘了寫經文..............嗯哼...
  • 大姐...
    怎麼儘是想寫有的沒有的阿

    貝絲 於 2010/03/19 23:30 回覆

  • 倫子
  • 還好他沒有偷笑
    不然連牙齒一起帶走了
  • 那就會變成無牙芳一了

    貝絲 於 2010/03/20 22:52 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消