初次到海邊的小桃紅。

  背景音樂是:我愛夏天,小桃紅與高雄妹第一次到福隆,吃了傳說中的福隆便當,一個55元,而野餐車隊仍然不能辜負野餐的宗旨,所以頂個大熱天,硬是要到陰涼處鋪上野餐墊吃便當。





  福隆這裡的自行車步道,有非常悠閒的感覺,有山有水,上坡練體力,下坡很輕鬆,到海邊還可以大喊仇人的名字,真是一個老少咸宜的好去處。



  沿途騎乘,還有許多的美麗景點可拍照與休息,特別推薦的是,一定要到「舊草嶺隧道自行車道」一遊,進了隧道,感覺彷彿有人開了冷氣,清涼又消暑,這是北台灣第一條以鐵路隧道改建而成的自行車道,早期宜蘭與台北之間交通因地形險峻,日據時代進行鐵路鋪設,隧道於一九二四年二月貫通,去年觀光局與台鐵合作,將「舊草嶺隧道」再生利用轉化為自行車道,隧道內循鐵道博物館概念設計,車道地坪採仿軌道形式施作,照明則選用復古風味的油燈燈罩,並利用避車洞營造火車行駛音效及裝置廢棄鐵道文物。

創作者介紹

貝絲的人蔘日誌

貝絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小西
  • 最後一張看起來還不錯<br />
    果然有開了冷氣的感覺
  • 這張隧道口的照片<br />
    讓我想起了吳哥窟呢...

    貝絲 於 2009/07/03 01:09 回覆

  • cming0711
  • 福隆?海水浴場?<br />
    好久不見了呀~ by志銘
  • 是低<br />
    就是那個福隆海水浴場的福隆

    貝絲 於 2009/07/03 01:09 回覆

找更多相關文章與討論