片  長:130分 
上映日期:2009/12/04 
導  演:克里斯魏茲
編  劇:史蒂芬妮梅爾
演  員:克莉絲汀史都華、羅伯派亭森、泰勒洛特、艾希莉葛林

  第二集的電影是2009年3月在溫哥華開鏡,最後移師義大利托斯卡尼的一座古城,拍攝義大利吸血鬼佛杜里家族的世居之地,營造出小說所描述的吸血鬼貴族世家華麗場景,也反映出18世紀和21世紀的強烈對比。
 
  原著小說的精彩程度更勝電影十倍以上,我想小說的中文翻譯一定非常強,才能以另一種語言表達的淋漓盡致。

  故事情節與內容就不用多談了,以下為《暮光之城2:新月》不能錯過的十大理由:

1.未上映即破全美影史紀錄,勇奪全美電影預售票榜行冠軍。

2.全美影史開片首日賣座總冠軍(23億4850台幣),超越《變形金剛:復仇之戰》(20億290萬台幣)、遠勝《2012》(7億5714萬台幣)。

3.全球首周末票房總合飆創83億5679萬台幣,超越《2012》《變形金剛:復仇之戰》《魔戒三部曲:王者再臨》《達文西密碼》等全球賣座熱片。

4.掀起新一波的吸血鬼商業效應後,類似題材的小說、電影、影集、甚至網路遊戲都紛紛推出,趕搭淘金列車,不僅捧紅男女主角這對螢幕情侶,今年由觀眾票選的Teen Choice Awards中,在電影類就抱走了最佳電影、男女主角、銀幕接吻等11項大獎,是今年最大贏家。

5.男主角羅伯派汀森飾演純情吸血鬼後,已躍為影城新生代票房一哥,連續被美國時人(People)、滾石(Rolling Stone)雜誌、娛樂今夜(ET)節目,選為影壇最性感帥哥。獲moviefone.com與People.com網站,選為「影史最性感吸血鬼」,擊敗演出過《夜訪吸血鬼》的布萊德彼特、湯姆克魯斯等人,榮登性感之最!

6. 飾演「狼人」雅各的第二男主角泰勒洛特,在《暮光之城2:新月》中不但展
現傲人肌肉,還詮釋出一位純真男孩愛戀仰慕比他年長女孩的感情。目前人氣也跟著該片熱賣而飆漲,已成為全美眾多「熟女級暮光粉絲」的最愛,堪稱好萊塢最新出爐的師奶殺手!

7. 原著小說《暮光之城》系列全球37個國家,20多種語言出版,熱賣7000萬冊。台灣地區熱銷75萬本,榮登誠品、金石堂、博客來、蘋果日報暢銷排行榜!出版界預測第二部曲電影《暮光之城:新月》台灣上映後,小說銷量全台將突破百萬本。

8. 原著小說作者史蒂芬妮梅爾已被美國媒體譽為《哈利波特》作者羅琳的「接班人」。美國《娛樂周刊》票選「2008娛樂產業25大風雲人物」,梅爾光芒蓋過彼萊德彼特、安潔莉娜裘莉等億萬巨星,高居排行第五。

9.首集電影未上映前,原聲帶已提前上市,首週就拿下全美4個專輯排行榜冠軍(數位榜、原聲帶專輯榜、最新綜合專輯榜、最新搖滾專輯榜),創下首週銷售超過16萬張紀錄。第二集的《暮光之城2:新月》原聲帶,更請到者小說作者史蒂芬妮梅爾參與企畫,首先曝光的主題曲「Meet Me On The Equinox」邀請到獨立搖滾界最知名的樂團Death Cab For Cutie前來量身訂做,一上市即攻上全美各大音樂排行榜冠軍,締造新的紀錄。

10. 男女主角在首集中穿過、用過的商品都造成詢問與搶購風潮,如羅伯派汀森穿過的雙排扣灰呢厚大衣、雷朋太陽眼鏡等。而女主角克莉絲汀史都華在《暮光之城:新月》中,身穿的一款帥氣鐵灰色夾克,亦成為網路熱門商品。原價59美元的外套,立即在eBay飆到300美元,顯見影迷瘋狂程度。

貝絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()